Mascaramel
Petite invention de mon esprit gourmand : il me restait un peu de mascarpone dans mon frigo et la date limitte de consommation allait bientôt être dépassée alors j'ai eu envie d'un mélange savoureux de mascarpone et caramel !
1ère Etape:
180 gr de sucre
100 gr de crème liquide
4 cuillères à soupes d'eau
100 gr de beurre demi-sel
Commencez par réaliser le caramel, de la recette précédente, qui sera le premier mélange de la recette
2ème Etape :
250 gr de mascarpone
3ème Etape :
Mélanger le caramel avec le mélange au mascarpone et ajoutez 2 poires (ou plus selon votre goût pour les poires).
Personnellement j'ai mélangé le tout ensemble dans un grand saladier, mais pour des invités vous pouvez réaliser ce dessert dans des coupelles ou verrines en disposant de fines tranches ou morceaux de poires au fond et en gardant un peu de coulis au caramel pour la présentation.
3 oeufs
2 poires
Séparez les blancs des jaunes pour monter les blancs en neige.
Fouettez le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et incorporez-y les jaunes d'oeufs (préalablement fouettez ou non) et enfin les blancs en neige.