Le New-Yorkais revisité
La première fois que j'ai réalisé un Cheesecake j'ai suivis une recette prise dans un magasine. Il était plutôt bon, mais le fromage conseillé (le Saint Moret au lieu du Philadelphia) donnait un goût qui ne correspond pas à tous les palais ! Alors je l'ai un peu modifié en utilisant du mascarpone, ce qui est plus sucré et légé à dégustez !
Vous aurez besoin de :
150 gr de speculoos (ou autre biscuit sablé que vous aimez)
60 gr de beurre
700 gr de mascarpone
150 gr de sucre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de vanille
3 oeufs+1 jaune
120 gr de crème fraîche
Préchauffez votre four à 180 °C
Il faut commencer par préparer la base : prenez un moule et beurrez le sans oublier les bords. Mixez ou écrasez les speculoos et versez dessus le beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à ce que les speculoos soient tous humidifiés puis tassez bien avec une cuillère.
Mettre la préparation au four pendant 10 min.
Travaillez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit lisse puis ajoutez le sucre, la farine, la vanille, les oeufs puis la crème. Mélangez le tout !
Versez le tout sur la base speculoos-beurre et enfournez pour 1h à 100°C et laissez-le refroidir dans le four éteint légèrement entrouvert pendant 1h 1h30.
Si vous avez le courage attendez plusieurs heures avant de le mangez !