Tarte Ganache au Chocolat & Speculoos
Aimant particulièrement le Chocolat et le Speculoos, j'ai mixé ensemble deux recettes pour donner goût à mes envies ! Si vous n'aimez pas le speculoos n'hésitez pas à le remplacer par un autre biscuit ou à mettre tout simplement...le chocolat avec une pâte sablée.
La base :
150 gr de speculoos
60 gr de beurre
La ganache :
250 gr de chocolat noir
250 gr de crème fraîche liquide
100 gr de beurre en morceaux (mou)
C'est partie ! Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par beurrez un moule, le fond et les bords, puis mixez ou écrasez les speculoos (un rouleau à pâtisserie est plutôt efficace ! ) et mettez les dans le moule. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux speculoos. Quand la préparation est homogène tassez bien le tout avec une cuillère.
Mettre au four 10 minutes.
Pour la ganache, portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole.
Concassez le chocolat et verser la crème dessus, mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Puis, ajoutez le beurre en morceaux. Cessez de mélangez lorsque le beurre est bien incorporé au mélange.
Versez la préparation sur la base aux speculoos et réservez au frais avant de vous en servir une jolie part !