The Gourmandises
Hier j'ai visité un blog et je suis tombée sur ces petits bonhommes au chocolat, j'ai trouvé ça vraiment mignon, surtout avec les fêtes qui approchent. Et comme par hasard, je trouve dans un magasin le soir même un moule en silicone. J'ai craqué, je l'ai acheté et j'ai testé !
Vous avez besoin de :
1 Pinceau
1 Moule en silicone
80 gr (environ) de chocolat de couverture (noir, lait ou blanc)
50 gr de chocolat (noir, lait, blanc ou autre) pour la ganache
50 gr de crème liquide
Commencez par faire fondre le chocolat et à badigeonner le moule (le fond et les bords) d'une première couche et mettez au frigo 5 min. Recommenez l'opération au moins trois fois pour avoir une coque épaisse.
Dans une casserole portez à ébullition la crème liquide puis ajoutez le chocolat, voulu pour la ganache, coupé en morceau.
A l'aide d'une poche à douille versez la ganache dans les moules (environ au 3/4) puis recouvrir avec le reste du chocolat de couverture à l'aide de la douille ou du pinceau.
Astuce : Mettez au frais environ 15 min avant de recouvrir la ganache du chocolat de couverture, se sera plus simple car moins liquide !